Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Пьяных водителей увековечили бутылкой

Пьяных водителей увековечили бутылкой

В Москве на Краснопресненской набережной возле Международного торгового центра установлен оригинальный памятник в виде бутылки высотой 12 метров, доверху наполненной разбитыми автомобилями. Сей монумент возведен в рамках кампании по борьбе с пьянством за рулем, проходящей под патронажем ГИБДД и Российского Союза Автостраховщиков.

Установка памятника была специально приурочена к 15 ноября – дате, когда отмечается учрежденный ООН Всемирный день памяти жертв ДТП (каждое третье воскресенье ноября). Однако пока данное место дислокации монумента на Краснопресненской набережной всего лишь временное.

По словам замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Виктора Нилова, которые передают «Известия», «это место выбрано не случайно. Через несколько дней здесь (в Международном торговом центре) состоится первая министерская конференция, посвященная безопасности дорожного движения. После нее памятник будет перенесен на постоянное место. Скорее всего, на Ленинградский проспект».

На транспаранте, расположенном возле монумента, сообщается, что «этот памятник – предупреждение: выпил – не заводись!

Разобьешься!» А с процессом возведения инсталляции можно ознакомиться на сайте «Движение без опасности». Там же рассказывается и о судьбе каждого из «попавших в бутылку» автомобилей.

Идея возведения подобной конструкции принадлежит рекламному агентству Zavod, давно сотрудничающему с Автоинспекцией в направлении социальной рекламы безопасности дорожного движения. Как заявил креативный директор агентства Максим Федоров, «нашей целью было донести через понятные визуальные образы идею несовместимости алкоголя и автомобиля. Собственно мы и показали, что происходит от совмещения этих двух понятий – груда покореженных автомобилей».

Памятник-бутылка

Памятник-бутылка

Памятник-бутылка

Памятник-бутылка

Памятник-бутылка

Фото с сайта ADME.ru

Картина дня

наверх