Свежие комментарии

Подвесные приюты для бездомных

Архитектурный дизайнер James Furzer разработал концепт модульных жилищ для бездомных. Сооружения крепятся на внешних стенах существующих зданий и обеспечивают временное пристанище для всех нуждающихся.

Подвесные приюты для бездомных

Проект Homes for the Homeless был разработан специально для города Лондона. По данным статистики каждую ночь на его улицах остается около 750 человек. Две трети из них заявляют, что постоянно подвергаются оскорблениям и унижениям со стороны других членов общества, они чаще становятся жертвами насилия, нападений и краж. 

Проект предполагает крепление к стенам зданий легких конструкций, оснащенных внутри откидными сиденьями и лежаками.  Homes for the Homeless даст временное убежище и защиту от суровых и непредсказуемых погодных условий Лондона.

Подвесные приюты для бездомных

Дизайнер считает, что прочные каркасы жилищ можно обшивать панелями из дешевых материалов, чтобы снизить затраты проекта. Для подъема внутрь помещения он предлагает воспользоваться подвесной лестницей, которую можно убирать, чтобы она не мешала прохожим. Окрашивать домики будут в тона существующих зданий, не нарушая общий вид улиц.

Подвесные приюты для бездомных

Подвесные приюты для бездомных

Дизайнер считает, что может изменить отношение окружающих к бездомным, заставить общественность взглянуть на их проблеммы.

В настоящий момент на платформе Indiegogo проект собирает средства для финансирования. До 20 октября 2015 года необходимо получить £15 000. Поддержать проект и узнать подробности можно здесь. 

Картина дня

наверх