Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Греки борются с инквизицией

Греки борются с инквизицией

Из курса истории нам известно, что в Греции никогда не было инквизиции. Но оказывается – была. Радиостанция Galaxy 92 FM при помощи рекламистов афинского отделения Lowe выпустила там несколько рекламных принтов, на которых призывала отказаться от «музыкальной инквизиции» - споров о превосходстве того или иного музыкального стиля.

На них картины трудовых будней средневековых инквизиторов обогащались подписями: палачу и жертве приписывалась любовь к определенным музыкальным направлениям. Слоган «Музыкальные вкусы не должны быть догмами» раскрывает послание: даже если вы ярый сторонник одного музыкального направления, не надо слишком активно бороться с инакомыслящими.

Греки борются с инквизицией

Греки борются с инквизицией

Однако эта реклама уже успела вызвать массу жалоб – и, как это часто бывает с подобными жалобами, обвинения в них звучат весьма странно. Так, большинство возмутило… то, что жертва на принтах всегда женщина. По их мнению, это составляет неверное впечатление о положении женщин в Греции. Впрочем, поскольку на деле реклама не нарушает никакого из рекламных кодексов, кампанию радиостанция так и не прекратила.

Напомним, не так давно Galaxy 92 FM выпустила серию принтов, тоже на историческую тему, с изображением великих тиранов прошлого.


Британцам стало стыдно из-за рекламы американской армии с геями и лесбиянками

Картина дня

наверх