Свежие комментарии

  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...
  • Алёна Игоревна Бугрова
    Шаткая конструкция. Нужно металлический стеллаж сделать, а на него установить ящики.Живите проще, жив...

Аптекари просят запретить Малышевой рекламировать лекарства

Аптекари просят запретить Малышевой рекламировать лекарстваАссоциация аптечных учреждений «Союзфарма» и некоммерческое партнерство «Аптечная гильдия» пожаловались в ФАС на телеведущую Елену Малышеву. Аптекари просят антимонопольную службу выяснить, законна ли реклама рецептурных лекарств в ее программе «Жить здорово!».

Претензии касаются программы о старении, вышедшей в эфир 26 марта 2014 года. Выпуск был разделен на несколько подразделов, в каждом из которых рассматривалось отдельное лекарство.

В первом сюжете ведущая представила препарат метформин, по словам Малышевой, гарантированно замедляющий процессы старения и продлевающий жизнь. Однако, как отмечают авторы обращения, это лекарство отпускается по рецепту, является противодиабетическим препаратом, а его производитель вообще не указывает в инструкции возможных эффектов «против старения».

В качестве второго подобного препарата Малышева назвала лекарство с действующим веществом «силденафил», которое также можно купить только по рецепту. Это средство используется для улучшения потенции, и аптекари недоумевают, какое отношение оно вообще имеет к сохранению молодости.

К тому же ведущая сравнивала действие трех лекарств - «Виагры», «Левитры» и «Сиалиса», указав при этом, что последнее действует дольше других, а, следовательно, эффективнее.

Авторы жалобы читают, что такое сравнение можно рассматривать как скрытую рекламу.

ФАС просят разобраться, не было ли целью программы продвижение лекарств, что является нарушением закона «О рекламе», так как информация, указанная в рекламе, способствует формированию у здорового человека впечатления о необходимости применения объекта рекламирования. Для достижения подобного эффекта ведущая с помощью компьютерной программы искусственно состаривала изображение участников программы и призывала обратиться к врачу, чтобы он выписал рецепт на лекарство, отмечает doctorpiter.ru.

 «Союзфарма» и «Аптечная гильдия» просит Федеральную антимонопольную службу пресечь нарушения законодательства в программе «Жить здорово!», а также рассмотреть возможность привлечения «Первого канала» к административной ответственности.

Картина дня

))}
Loading...
наверх