Свежие комментарии

Украину оставили без «Олимпиады»

Украину оставили без «Олимпиады»Какая Олимпиада без скандалов. Вот и сочинская не исключение. Первый Национальный канал Украины, купивший право на трансляции Зимних Игр, запретил СМИ страны использовать «олимпийские» слова, сообщает Inpress.ua.

«Согласно ограничениям Международного Олимпийского комитета и с целью недопущения нарушений во время показа ХХII зимних Олимпийских игр НТКУ как официальный вещатель Олимпиады-2014 на территории Украины призывает не совершать несанкционированных трансляций соревнований любыми третьими лицами и не совершать противоправных действий, связанных с трансляцией», - говорится в обращении телеканала к прессе. Следующий пункт письма запрещает любое использование олимпийского символа (видимо олимпийских колец - прим. редакции), слов «Олимпиада», «Олимпийские игры» и девиза Олимпиады «Быстрее, выше, сильнее!». 

Призываем украинских журналистов не расстраиваться и отнестись к запрету, как к еще одному поводу проявить свою креативность. Мы сейчас проводим конкурс речевок, в которых нельзя использовать «патентованные» олимпийские слова. А украинцам так и вовсе можно развернуться – ведь сочинять придется не двух- и четырехстишия, а новости.

Даже завидуем.

Картина дня

наверх