Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Chupa-Chups: бой курению и ожирению

Chupa-Chups: бой курению и ожирению

«Антитабачная» кампания Чупа-Чупс теперь перекинулась и на Россию. Заодно обернувшись борьбой с ожирением.

Известнейший испанский бренд, мировой лидер по производству леденцов, компании Chupa-Chups в последнее время ведет ожесточенную борьбу с человеческими пороками. Как ни странно это слышать, но производитель леденцов позиционирует себя как крайне экологически ответственную компанию, немалое внимание уделяя «зеленому маркетингу». На любом официальном сайте Чупа-Чупс вы обязательно встретите упоминание, что леденцы изготовлены из натуральной продукции без всякой лишней химии. Также компания борется с курением и ожирением.

«Антитабачная» страничка на официальном сайте бренда www.chupachups.com для русского читателя выглядит бы достаточно забавно - не в последнюю очередь из-за неоднократно повторенного призыва «заменить курение сосанием!», да еще и под заголовком «Десять минут наслажения». Никотин здесь противопоставляется серотонину – «гормону счастья», вырабатываемому при сосании леденца. Следует заметить, что леденцы действительно могут помочь тем, кто бросает курить – хотя бы психологически.

Теперь же на российских прилавках появились новые леденцы Chupa-Chups Relax с цитрусовым вкусом и экстрактом мелиссы и мяты. Отличает их упаковка – она стилизована под сигаретную пачку. Есть даже надписи снизу – правда, вместо привычных предупреждений о вреде курения здесь «Чупа-чупс рекомендует: конфеты вместо сигареты». Помимо этого на упаковке есть надпись: «0% жира» – раз уж бороться за здоровье нации, так по всем направлениям.

Chupa-Chups: бой курению и ожирению

Народное мнение на эту тему разделилось – приводим лишь самые яркие ответы на вопрос E-generator.ru на ЖЖ-коммьюнити advertka:

- У нас в Португалии видела такие пару месяцев назад... с надписью *Сосание не убивает* Запомнилось!

- Угу. Чтоб не загнуться от рака, а тратить деньги на лечение зубов, имплантанты и вставные челюсти. Это если столько конфет жрать, скока сигарет выкуриваешь.

- А потом эту надпись заменят чем-то типа «минздрав предупреждает: злоупотребление конфетами приводит к кариесу».

Бренд Chupa-Chups основан в Испании в 50-х годах прошлого века в рамках компании «Гранха Астуриас». Дизайн логотипа бренда владельцу компании Энрике Бернату «по знакомству» нарисовал знаменитый земляк Сальвадор Дали.

Картина дня

наверх