Свежие комментарии

ФК «Ливерпуль» заключил рекордный в истории спонсорский контракт

ФК «Ливерпуль» заключил рекордный в истории спонсорский контракт

Кризис – кризисом, а футбольный клуб «Ливерпуль» с Туманного Альбиона между тем ухитрился подписать рекордный в своей истории спонсорский контракт с Standard Chartered Bank. В ближайшие четыре года футболки команды будет украшать логотип этого банка. По неофициальным данным соглашение оценивается в 80 млн. фунтов (более 90 млн. евро).

После того, как датская пивоваренная компания «Carlsberg» объявила о том, что не намерена продлевать контракт о спонсорстве с одним из ведущих клубов британской Премьер-лиги «Ливерпулем», руководство последнего озаботилось поисками нового титульного спонсора. И, надо сказать, в поисках этих весьма преуспела. По неофициальным данным, которые приводит Lenta.ru со ссылкой на информацию Associated Press, новое соглашение, заключенное со Standard Chartered Bank оценивается в 80 млн. фунтов, что является абсолютным рекордом за всю историю клуба.

Контракт вступает в силу с июля 2010 года и действует вплоть до завершения сезона 2013-2014 годов. В течение этого срока название банка и его логотип будут красоваться на футболках «Ливерпуля» по всех его официальных матчах.

В клубе факт подписания нового соглашения комментируют в самых восторженных тонах.

Так в частности управляющий директор ФК «Ливерпуль» Кристиан Перслоу (Christian Purslow) на страницах официального сайта клуба заявил: «Я очень взволнован. Это чрезвычайно важный день в истории футбольного клуба «Ливерпуль». Это является крупнейшим коммерческим соглашением из когда-либо нами заключенных. Привлечение партнера такого калибра, как Standard Chartered Bank, говорит о том, какие цели ставит перед собой клуб. Standard Chartered является одним из ведущих банков мира. Они – глобальная компания, и их стремление быть лучшим банком в мире соответствует нашему стремлению быть лучшими на футбольном поле».

В свою очередь Питер Сендз (Peter Sands), руководитель группы Standard Chartered PLC, отметил: «Это более, чем партнерство. Мы счастливы работать с таким известным брендом, как футбольный клуб «Ливерпуль» в течение следующих четырех лет. Это великолепная возможность как для Standard Chartered, наших клиентов и акционеров, так и для «Ливерпуля», его игроков и болельщиков».

ФК «Ливерпуль» заключил рекордный в истории спонсорский контрактНапомним, что до Standard Chartered Bank титульным спонсором ФК «Ливерпуль» была датская пивоваренная компания Carlsberg. Их сотрудничество началось с чемпиона 1991-92 годов и продолжалось вплоть до текущего сезона 2009-10. Это было одно из самых долгих подобных соглашений в истории футбола.

Однако руководство Carlsberg приняло решение после июля 2010 года не возобновлять контракт, хотя и высказалось о намерении «сохранить рабочие отношения с клубом через различные партнерские проекты в будущем». В итоге «Ливерпулем» было заключено соглашение с банком Standard Chartered, что оказалось для футбольного клуба примерно в три раза выгоднее предыдущего договора с датскими пивоварами.

Картина дня

наверх