Не всем продуктам для поддержания свежести необходимо находиться в холодном сухом пространстве (а именно, в холодильнике).
Jihyun Ryou собрала все традиционные знания о предпочтительных условиях хранения продуктов и современном дизайне мест хранения. Она предлагает подойти индивидуально к каждому овощу, фрукту и специи и хранить их без охлаждения.
Так, например, корнеплоды лучше хранить корнями вниз вот в таких песочницах, так они меньше теряют влагу. Дополнительно увлажнение подается из песка.
Фрукты и овощи теряют влагу в нашей сухой среде, поэтому для их хранения предназначена полка с поддоном воды внизу.
Специи, напротив, требую сухой среды для хранения, поэтому эти баночки снабжены горсткой риса, который заберет на себе лишнюю влагу.
Задумывались когда-нибудь о свежести яиц? Свежее яйцо тонет в стакане с водой, а испорченное - плавает. Эта полка предназначена для хранения яиц свежими вне холодильника и одновременно проверки их.
Знаете, что яблоки и картофель нужно хранить вместе? Я блоки выделяют газ, который удерживает картофель от прорастания, поэтому эта полка идеальна для их совместного хранения. Я блоки кладутся в специальные отверстия над ящиком для картофеля.
Итак, каждая полка служит определенной цели поддержания нашей пищи свежей без холодильника.