Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

«Рашка» раскроет код

«Рашка» раскроет код

Биржевая игра «Рашка», созданная инвестиционным холдингом «ФИНАМ», в ближайшее время планирует опубликовать в открытом доступе свой исходный код, перейдя в категорию Open source. За счет этого проект предполагает сделать еще один шаг в своем качественном развитии, а также дополнительно продвинуть идею российского фондового рынка для пользователей интернета.

Интерактивно-сатирический биржевой симулятор «Рашка» (http://rus.finam.ru) был запущен инвестиционным холдингом «ФИНАМ» 1 апреля 2005 года. Сейчас количество участников игры превышает 11,2 тыс. человек. Они имеют возможность покупать и продавать ценные бумаги, становиться финансовыми воротилами и олигархами. При этом происходящие в «Рашке» события в большинстве случаев представляют собой авторски интерпретированное отражение политической и экономической жизни реальной России.

Полный исходный код игры «Рашка» будет представлен в открытом доступе в течение ближайших нескольких недель. В частности, планируется, что он будет опубликован на сайте Sourceforge.net и ряде других проектов. За счет этого шага «Рашка» планирует получить дополнительный импульс для развития, расширив аудиторию своих пользователей и авторов.

«В частности, нам очень интересно мнение независимых профессионалов, которые могут обратить наше внимание на какие-то детали, пропущенные самими создателями игры. Кроме того, развитие в качестве Open source позволяет нам рассчитывать на большое число дополнений, ряд из которых мы, конечно же, включим в официальную версию «Рашки». Вообще, наш проект развивается по модели социальной сети, значительную часть решений для которой создают сами пользователи. Раскрытие кода открывает нам доступ к новым решениям, а сама игра получает возможность для развития, независимого от своих создателей. Этот сценарий соответствует нашей основной цели – популяризации фондового рынка среди пользователей интернета», - рассказывает руководитель направления «Интернет-проекты» инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Сергей Михеев.

Картина дня

наверх