Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

«Ксан» свозит вас в Норвегию

«Ксан» свозит вас в Норвегию

И в буквальном, и в переносном смысле. Виртуальный тур на новом сайте для известной норвежской компании «Теленор» перенесет вас к фьорду неподалеку от Осло, к основному офису компании. А особо внимательные смогут попасть туда и в реальной жизни.

Интернет-лаборатория «Ксан» разработала PR-кампанию в интернете для одного из крупнейших мировых телекоммуникационных брендов - компании «Теленор». Центром PR-кампании стала виртуальная экскурсия по head-офису компании в Форнебу, Норвегия.

Виртуальный тур разработан компанией neq4. Здесь можно побродить по берегу норвежского фьорда, поболтать с президентом «Теленор» о выборе подарков на Рождество, посидеть в уютных креслах-шарах в креативной комнате.

«Ксан» свозит вас в Норвегию

Сотрудники компании рассказывают о том, как им живется в «Теленор». Например, в «Теленоре» нет постоянных рабочих мест: в зависимости от настроения и от проекта, в котором участвуешь, можно работать в кафе Takeoff!, или в уютной переговорной, а можно и в Лаунж-зоне. За пользование велосипедом вместо автомобиля сотрудники «Теленор» получают премию.

«Ксан» свозит вас в Норвегию 

«Ксан» свозит вас в Норвегию

«Ксан» свозит вас в Норвегию

В виртуальный тур встроен конкурс: в каждой панораме можно найти знаки-логотипы «Теленор».

Главный приз – реальный аналог виртуального тура. Всего в туре 20 панорам. Панорамы виртуального тура насыщены звуковыми эффектами, а интерактивные персонажи (от президента до фикуса в кафе) призваны создавать эффект личного присутствия. Медийное продвижение проекта было реализовано компанией компанией РА Webbika.

«Теленор» в России - это значительный игрок на рынке телекоммуникаций. Компания является одним из акционеров крупнейших российских телекомов - компаний «Вымпелком» и «Голден Телеком». «Работа с КСАНом была приятной - радовал искренний энтузиазм команды - в процессе и интересной во время обсуждения. Однако, хотя я контролировала отснятый материал и видела большое количество панорам в процессе работы, окончательный материал превзошел все ожидания! Настолько все органично, новаторски и эстетично смотрелось вместе. Радостно, что необычная концепция офиса Теленора нашла отражение в стол же необычном виртуальном туре!», - заявляет Анна Иванова-Галицина, директор по внешним связям «Теленор Russia».

На вопросы E-generator.ru отвечает один из руководителей проекта, Константин Лабзин:

- Для чего была вообще проведена эта компания? Хорошо ли наш потребитель осведомлен, что это за бренд – «Теленор», и как он присутствует на нашем рынке?

- Как раз одной из целей кампании было повысить узнаваемость бренда. А то все знают «Билайн», меньшее количество людей знает «Вымпелком» и уж совсем немногие знают «Теленор». В разделе «Факты» есть подраздел «Теленор в России», на котором можно получить всю подобную информацию. Плюс к тому создание сайта и виртуального путеводителя было приурочено к 15-летию работы компании на российском рынке.

- А кто такие «neq4»?

- Наша дочерняя компания, создавшая непосредственно сам виртуальный путеводитель. По сути, это является их основной специализацией – так, именно они создали виртуальный тур для Российских железных дорог.

- Каким образом будет осуществляться розыгрыш поездки?

- В сайт встроена своеобразная интерактивная игра. Вы должны найти 150 логотипов Теленора - в этом году компании исполнилось 150 лет. Среди тех, кто обнаружит все логотипы, будет разыграна поездка в Норвегию, где они смогут полюбоваться всем этим на практике. А для остальных у нас будут утешительные призы.

Над проектом работали:

Руководители проекта:

Алиса Денисова,

Алексей Кукушкин,

Константин Лабзин

Арт-директор: Михаил Мясоедов (Наоки)

Главный дизайнер: Михаил Мясоедов (Наоки)

Музыка: Ольга Шотландия

Звуковые эффекты: Константин Сухов

Копирайтинг: Евгения Махина, Алиса Денисова

Фотографии: Артем Ефремов, Алексей Кукушкин

Картина дня

наверх
,,