Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Новое топливо ПИВЗИН из отходов пивного производства

Изготавливать бензин с использованием пивных дрожжей начали в Новой Зеландии. Разработали такой продукт совместно нефтяная компания Gull и пивоварня DB Breweries.

Новое топливо ПИВЗИН из отходов пивного производства

В качестве основы для производсва бензина используется дрожжевая суспензия. Это побочный продукт при производстве пива, который раньше просто выбрасывался. Технология нехитрая: этиловый спирт, получаемый из дрожжей, дополнительно очищают и смешивают с обычным бензином в отношении один к девяти. Получаемый в результате продукт биоэтанол Е10 с октановым числом 98 подходит большинству современных автомобилей.

Новое топливо ПИВЗИН из отходов пивного производства

По сравнению с обычным бензином "пивзин" более экологичный продукт. Используя 120 литров такого топлива в месяц, можно сократить годовые выбросы углекислого газа в атмосферу на 250 килограммов. Более привлекательна у биотоплива и цена, она гораздо ниже цены бензина. 

Новое топливо ПИВЗИН из отходов пивного производства

Несколько лет назад компания Gull уже проводила эксперименты с биоэтанолом из бразильского сахарного тростника и молочной сыворотки, но эти продукты оказались дороже оригинального топлива и поэтому проекты были свернуты. Хотя, например, в США технология по переработке кукурузы в биотопливо является вполне рентабельной.

Сегодня новый бензин можно купить уже на 60 заправках в Новой Зеландии, а тем временем компания уже задумывается о возможности его экспорта в Австралию.

Хотя некоторые исследования говорят о небезопасности такого вида топлива для двигателя автомобиля.

Картина дня

наверх