Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Евросоюз: каждому курильщику – персональный консультант

Евросоюз: каждому курильщику – персональный консультант

31 мая стартует новый этап паневропейской социально-рекламной кампании против курения «Help: За жизнь без табака».

Инициатор кампании – еврокомиссар Маркос Киприану, известный своей склонностью к широкомасштабным социальным проектам.

На этот раз курильщикам из Евросоюза будут предложены индивидуальные консультации со специалистами по e-mail.

В рамках кампании был создан сайт Help-Eu.com, где на всех языках Евросоюза предлагается помощь в нелегкой борьбе с табакокурением.

Скриншот сайта Help-Eu.com

Сайт отлично продуман: так, на нем существуют разделы «Я хочу бросить», «Я не хочу начинать» и «Я страдаю от пассивного курения» - каждый со своими рекомендациями и материалами. Необходимость в таком сайте для Европы очевидна: по статистике в 2007 году в ЕС бросить курить пытался один из трех курильщиков. Вместе с тем, за последние два месяца 70% курильщиков вновь вернулись к пагубной привычке.

Теперь же, по словам консультанта Help! по связям с общественностью Каспара Лицитиса, каждый житель ЕС получит возможность зарегистрироваться на сайте и стать таким образом подписчиком информационной рассылки с советами по поводу того, как легче всего бросить курить.

То есть консультацию медиков и психологов можно будет получить, не отходя от рабочего места.
 Это первая подобная услуга, которая будет доступна на 22 языках ЕС. На июнь и июль намечено расширение рекламной кампании в интернете.
Как раз к моменту запуска кампании были опубликованы результаты опроса граждан Евросоюза относительно запрета на курение в общественных местах. Результат порадовал активистов антитабачной пропаганды: 88% за. Учитывая, что в ряде стран ЕС этот запрет уже действует.

Картина дня

наверх