Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Буш может спать спокойно

Буш может спать спокойно

Смешную концепцию «спокойного сна даже для отъявленных злодеев» использовала компания SK Bedding в рекламе своих новых матрасов Dreamland.

Серию принтов для него разработало отделение Publicis в Южноафриканской республике.

На принтах изображены «злодеи» - по крайней мере, те личности, которые ими являются в восприятии южноафриканских рекламистов. Как оказалось, они не любят и не ценят Джорджа Буша-младшего, Ким Чен Ира и президента Зимбабве Роберта Мугабе (последний известен как бывший партизан, великий экономический талант, доведший страну до нищеты даже по африканским меркам, и, вдобавок, обвиняем в афрорасизме).

Буш в рекламе матрасов Dreamland

Ким Чен Ир в рекламе матрасов Dreamland

Мугабе в рекламе матрасов Dreamland

На принтах изображены их стилизованные лица с оружием, газетными заголовками и вооруженными людьми вокруг. Слоган гласит: «Кто сказал, что злодеям нет покоя?» («Who says there’s no rest for the wicked?»). По мнению рекламистов, покой есть – на хороших матрасах.
Минусом этой в целом хорошей кампании стоит признать ее «политизированность». А вдруг кто-то в ЮАР не считает Буша тираном?..

Картина дня

наверх