Свежие комментарии

  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...
  • Алёна Игоревна Бугрова
    Шаткая конструкция. Нужно металлический стеллаж сделать, а на него установить ящики.Живите проще, жив...

Огород за окошком

Мы делились большим количеством всевозможных идей о выращивании свежей зелени в домашних условиях. Сложных и не очень. Сегодня представляем еще один проект Nimbus@Biome. Его автор дизайнер Bradley Ferrada, а отличительные особенности - занимает ничтожно мало места в вашей квартире.

Огород за окошком

Nimbus@Biome это гидропонная парниковая система. Располагается одна ее часть за окном по принципу оконного кондиционера (только весит гораздо меньше). Состоит из прозрачного контейнера (поликарбонатный пластик без швов со скругленными углами), в котором выставляются на естественное освещение керамические горшки с самими растениями. На схеме видно, на сколько больше солнечных лучей получают они при такой установке:

Огород за окошком

Огород за окошком

Контейнер не настолько глубок, чтобы нельзя было дотянуться, и достаточно высок для свободного роста.

Огород за окошком

Сердце этой конструкции - насос и резервуар для питательной среды - располагается внутри дома. Повторим известную всем истину: на гидропонике удобнее разводить дома растения, так как отсутствует почва, а значит грязь. Питательные вещества доставляются непосредственно к корням растений.

Огород за окошком

Огород за окошком

Огород за окошком

Жидкость подается насосом вместе с кислородом и поддерживается в горшках на определенном уровне. Как только уровень превышает специальную отметку, вода сливается в другой резервуар.

Огород за окошком

Всем, у кого остались вопросы по организации огорода за окном, сюда.

И обязательно посмотрите на вдохновляющее видео:

Картина дня

))}
Loading...
наверх