Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Новый принт PETA: то, что осталось от вашей шубы

Новый принт PETA: то, что осталось от вашей шубы

Известная натуралистичной социальной рекламой организация по защите прав животных PETA (People for Ethical Treatment of Animals) решила не отступать от своих традиций. И выпустила новый принт с участием шотландской рок-звезды Ширли Мэнсон (Shirley Manson).

На принте Ширли держит в руке труп рыжей лисицы с ободранной шкурой. Слоган «А вот и остаток от вашей меховой шубки» («Here’s the rest of your fur coat»). Изображение шокирует. Но впоследствии приходит понимание, что на одну шубу уходит далеко не одна лисичка, и Ширли должна была бы стоять по колено в мертвых лисах. Так что PETA еще постеснялись.


Новый принт PETA: то, что осталось от вашей шубы


Организация печально известна тем, что ее активисты в свое время подсовывали детям плакаты «Твой папа (твоя мама) убивает животных» («Your Daddy (Your Mommy) kills animals»). На них были нарисованы простые американские обыватели, чистящие рыбу либо свежующие животных. В итоге рекламную кампанию пришлось прекратить, поскольку разъяренные родители активно таскали организацию по судам всех инстанций, а доверие к ней в обществе оказалось резко подорвано.


Справедливости ради стоит отметить, что и сама PETA неоднократно попадала под шквал критики правозащитников.

Во-первых, за ту самую «работу с детьми», способную всерьез и надолго травмировать детскую психику. Во-вторых, другие организации по защите животных обвиняют PETA в усыплении 80% попавших в их руки бездомных животных. Компания этого не отрицает, настаивая на том, что для животных, не сумевших найти себе хозяина, это лучший выход. Но при всей своей любви к эвтаназии PETA до сих пор остается одной из крупнейших организаций подобного рода в мире. Часто в ее социально-рекламных кампаниях на добровольных началах выступают различные знаменитости. Так, до Ширли Мэнсон для подобной рекламы снимались Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) и Мадонна.





Картина дня

наверх