Свежие комментарии

Румынский город ввел бесплатный проезд для читающих пассажиров

Акция прошла в городе Клуж-Напока на северо-западе Румынии.

Румынский город ввел бесплатный проезд для читающих пассажиров
Клуж-Напока с населением чуть больше 300 тыс человек ввел бесплатный проезд на общественном транспорте для пассажиров, читающих в поездке книжки. Льгота действовала с 4 по 7 июня на всех городских автобусных маршрутах.

Румынский город ввел бесплатный проезд для читающих пассажировИдея принадлежит местному жителю Виктору Мирону (на фото), который потратил на ее реализацию целый год. В итоге Виктор вышел со своим предложением на мэра города Эмиля Бока, в свою очередь написавшего об этом в Facebook. Пользователи активно поддержали инициативу, и градоначальник решил воплотить ее в жизнь.

«Я считаю, что для продвижения чтения лучше вознаграждать тех, кто читает, чем критиковать тех, кто не читает», - считает Виктор Мирон.

На счету активиста и другие акции по популяризации чтения: так в рамках кампании Bookface люди, изображенные на аватарке в соцсетях читающими книгу, получали скидки во всевозможных местах – от книжных магазинов и парикмахерских салонов до стоматологических клиник. А во Всемирный день книги 23-го апреля стараниями Виктора и его друзей горожане с книгами могли бесплатно посетить местный ботанический сад.

Румынский город ввел бесплатный проезд для читающих пассажировРумынский город ввел бесплатный проезд для читающих пассажировРумынский город ввел бесплатный проезд для читающих пассажиров

Картина дня

наверх