Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Музыкальная тирания на греческом радио

Музыкальная тирания на греческом радио

Греческая радиостанция Galaxy 92 FM при помощи афинского отделения известного рекламного агентства Lowe создала серию рекламных принтов, посвященных величию различных направлений современной музыки. Вся соль в том, "лицами" музыкальных напрвалений стали великие тираны прошлого.

Музыкальная тирания на греческом радиоМузыкальная тирания на греческом радиоМузыкальная тирания на греческом радио

Так, по словам под несколько видоизмененным портретом Мао Цзедуна, хард-рок – это новая культурная революция, Гитлер уверяет, что музыкальное будущее  - за чернокожими, а Сталин благословляет США за рок-н-ролл. Чтобы придать великим людям прошлого более соответствующий рекламируемому направлению вид, их немножко причесали  - как в прямом, так и в переносном смысле.
Но в итоге продукт не может не вызвать нареканий. Во-первых, Мао раскрашен в духе стилистики группы «Kiss», творчество которой все же принято относить к глем-року, а уж никак не к хард-року. Во-вторых на плакате Сталина его слова должны были быть представлены псевдокириллическим транслитом, но в итоге он оказался настолько «псевдо», что прочесть его русскоязычному человеку более чем сложно. Странно и неожиданно со стороны греков. Но все же серия принтов удалась на славу. Интересно лишь, как на них отреагирует по-прежнему живая и действующая Компартия Греции?

..

Картина дня

наверх