Свежие комментарии

  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...
  • Алёна Игоревна Бугрова
    Шаткая конструкция. Нужно металлический стеллаж сделать, а на него установить ящики.Живите проще, жив...

Суд запретил рекламу продажи цыплят по цене поездки в автобусе

Суд запретил рекламу продажи цыплят по цене поездки в автобусеЧелябинское подразделение антимонопольной службы признало ненадлежащей рекламу продажи цыплят по цене, сравнимой со стоимостью проезда в автобусе, сообщает пресс-служба УФАС.

Предметом разбирательства стала реклама ООО «Уральская мясная компания», размещенная в прессе и на рекламной конструкции на трассе Челябинск–Екатеринбург. В рекламе содержалось обещание продавать суточных цыплят по цене 25 руб. за штуку, а также присутствовало изображение товарного знака «Здоровая ферма». 

Антимонопольный орган счел, что реклама могла вводить в заблуждение потребителей относительно продавца товара, цены и начала его реализации по указанной стоимости. В частности, по мнению УФАС, наличие товарного знака «Здоровая ферма» создавало впечатление, что продажа цыплят по 25 руб. осуществляется всеми имеющими право на его использование компаниями: ООО «Уральская мясная компания», ООО «Уралбройлер», ЗАО «Уралбройлер» и ГК «Здоровая ферма». В действительности же потребитель мог приобрести товар по данной цене только в первой из этих фирм.

Кроме того, продажа цыплят  по указанной цене осуществлялась только с начала июня, а не с момента размещения рекламы в мае. 

УФАС признало данную рекламу противоречащей требованиям рекламного законодательства и возбудила в отношении «Уральской мясной компании» административное производство.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх