Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Украинский кинофонд (UCF) и международный бренд Nemiroff представят украинское кино в Берлине

Украинский кинофонд (UCF) и международный бренд Nemiroff представят украинское кино в Берлине

Во вторник 5 февраля в 12:30 в помещении УНИАН состоялась пресс-конференция: «Украинский кинофонд и международный брэнд Nemiroff представляют украинское кино на Берлинском международном кинофестивале «Берлинале 2008».   

В пресс-конференции приняли участие: 

- Андрей Халпахчи, Директор Украинского кинофонда 

- Андрей Мирошниченко, Международный благотворительный фонд «Украина 3000»

- Анна Чмиль, Председатель Государственной службы кинематографии 

- Тарас Ермаков, PR-директор компании Nemiroff.

Впервые в истории Берлинале благодаря поддержке международного бренда Nemiroff и усилиям Украинского кинофонда отечественное кино будет иметь официальную прописку на Европейском кинорынке, который будет проходить в рамках Берлинского международного кинофестиваля.  

   Во время работы Фестиваля на совместном стенде Украинского кинофонда и компании Nemiroff можно будет получить Каталог украинского кино 2006-2008, пересмотреть промо-материалы и трейлеры отечественных фильмов и ознакомиться с информацией об истории и современных тенденциях кинематографа Украины.

 

Для кинопоказов в рамках Берлинского кинорынка будет представлено 5 украинских фильмов:  полнометражную ленту «У реки» Евы Нейман, а также короткометражные «Приблуда» Валерия Ямбурзького, «Клятва» Марины Вроды, «На Грани» Артема Сухарева и Никиты Ратникова и «Таксист» Романа Бондарчука.

Эти короткометражные фильмы вместе с фильмами-победителями Украинской Панорамы МКФ «Молодость» - «Свободный Сашко» Вячеслава Кателевского и «Екатерина» Романа Бондарчука и Олега Скрипки, а также победителем Украинского международного фестиваля документального кино «Контакт» - «Против Солнца» Валентина Васяновича - вошли в промо-диск короткометражных фильмов на DVD, который является первым подобным сборником украинских короткометражных фильмов.

Также впервые в истории Берлинского кинофестиваля 12-го февраля в бальном зале всемирно известной гостиницы Adlon Kempinski возле Бранденбургских ворот состоится торжественный прием-презентация украинского кино, организованный международным брендом Nemiroff совместно с Украинским кинофондом и МКФ «Молодость». В мероприятии приймут участие свыше 250 ключевых лиц международной киноиндустрии, известных режиссеров, актеров, продюсеров, кинокритиков, министр культуры и туризма Украини, посол Украины в Германии, руководство Берлинского международного кинофестиваля и высокие должностные лица Германии, руководство компании Nemiroff. Этим приемом международный бренд Nemiroff продолжит серию украинских вечеринок на наибольших международных кинофестивалях, начатую в 2007 году на юбилейном 60-ом Каннском кинофестивале.

Для Украинского кинофонда проект станет первым мероприятием программы популяризации отечественного кино, в которой в первом полугодии этого года. Последующими событиями станут:

 - Фестиваль украинского кино в Польше (Варшава и Краков) 

 - Проведение неделе украинского кино в Париже  

 - Презентация украинского кино на Каннском фестивале 

 - Представление украинского кино на Московском Международном Кинофестивале 

 

Справки:  

 

Украинский кинофонд был представлен в прошлом году в рамках Киевского международного кинофестиваля "Молодость".  Украинский кинофонд является частным предприятием, основными целями которого является ознакомление заграничных кинопрофессионалов и публики с классическими и новейшими украинскими фильмами, и популяризация украинского кино вцелом.  

Деятельность Украинского кинофонда будет включать такие мероприятия, как:

 - публикация ежегодных каталогов украинского кино 

- презентация украинских фильмов на наибольших международных кинофестивалях и кинорынках 

- издание сборников украинских фильмов на DVD 

- реставрация фильмокопий классических украинских лент 

- организация фестивалей украинского кино за границей.

 

 

Компания Nemiroff последовательно выступает спонсором и организатором самых ярких, эксклюзивных проектов международного уровня в области спорта, культуры и моды. 

Начиная с 1997 года, Nemiroff активно участвует в разнообразных событиях мирового спорта – спонсирует ралли-рейд внедорожников  Nemiroff Trophy, организует бильярдный турнир на кубок компании Nemiroff, в 2004 году становится первой компанией из стран СНГ в числе главных спонсоров серии знаковых в мире профессионального бокса поединков с участием Кости Цзю, Артуро Гати, Майка Тайсона, Джона Руиза, Владимира и Виталия Кличко, Николая Валуева, Олега Маскаева и других. В 2006 году Nemiroff - генеральный спонсор этапа международных соревнований по ралли на Кубок Европы Nemiroff Yalta Rally, спонсирует «Закрытие сезона Harley Davidson». 

Nemiroff регулярно оказывает мощную спонсорскую поддержку международным проектам в сфере культуры, среди которых - первые в Украине гастроли Роберта Планта, Джо Кокера, Дейва Гэхена (Depeche Mode), групп Deep Purple и DIO, других выдающихся музыкантов. В 2004 году при эксклюзивной поддержке Nemiroff Украина стала первой восточноевропейской страной, в которой прошли гастроли ансамбля «Солисты» британского Королевского оперного театра Covent Garden. Став первым международным спонсором песенного конкурса «Евровидение-2005», компания Nemiroff вышла на новый этап развития долгосрочных международных проектов в области культуры.

В мире моды и светской жизни компания Nemiroff широко известна, как генеральный спонсор и организатор «Lex Fashion Nemiroff - Неделя моды в Москве» и II-го Международного фестиваля моды «Киевский подиум» (в его рамках прошел показ ретроколлекции всемирно известного кутюрье Пако Рабанна). В 2005 году при поддержке Nemiroff состоялся показ новой коллекции haute couture знаменитого французского дизайнера Жана-Поля Готье в рамках Недели моды в Париже. Компания Nemiroff также выступила спонсором таких событий, как Международный фестиваль искусства барменов «Freestyle», вручение премии «Diamond Men 2006», «Halloween 2006». 

В 2007 году впервые в рамках юбилейного 60-того Каннского кинофестиваля состоялся прием-презентация украинского кино на набережной Круазетт, которую организовали международный бренд Nemiroff и МКФ "Молодость" при поддержке Международного благотворительного фонда «Украина3000». 

 

Картина дня

наверх