Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Учись готовить, готовь и ешь - все за одним столом

Команда студентов из двух университетов Lund University и Eindhoven University of Technology создали концепт кухонного стола, который одновременно служит и варочной поверхностью, и обеденным столом и даже умной поваренной книгой.

Учись готовить, готовь и ешь - все за одним столом

Интерактивный стол работает в паре с камерами и датчиками, которые распознают предметы на его поверхности. На основании полученных образов стол (а точнее, его программное обеспечение) может дать советы по приготовлению различных блюд. А если на него выложить несколько продуктов из холодильника, то стол даст комплексное решение и несколько рецептов. Помимо рецепта пользователю предлагается пошаговая инструкция приготовления, проецируемая непосредственно на столешницу.

Учись готовить, готовь и ешь - все за одним столом

Идея такого супер-умного стола позволит выбрасывать меньше продуктов, а значит, экономнее расходовать ресурсы. Помимо осуществления информационного обеспечения стол работает и как индукционная плита. Готовить можно будет прямо на его деревянной поверхности, а использовать для этого специальную теплоизоляционную посуду, чтобы защитить столешницу.

Учись готовить, готовь и ешь - все за одним столом

Студенты продумали, кажется, все моменты. Учли даже регулировку высоты стола, ведь готовить и есть удобно можно в различных положениях.

Картина дня

наверх