Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Последствия скандала вокруг Menu Foods: бум на кулинарные книги для тузиков и мурок

Последствия скандала вокруг Menu Foods: бум на кулинарные книги для тузиков и мурок

Часто ли вам приходится готовить для своих домашних любимцев? Нет, имеется в виду вовсе не еда с человеческого стола, с барского плеча перепавшая в мисочку любимого кота или же этим котом и утянутая, а именно специальная еда для домашних животных, отдельно приготовленная заботливыми хозяевами.Редкость. Даже в наше время усилившейся заботы о братьях наших меньших - большая редкость.
Но, возможно, скоро перестанет быть таковой. Об этом, по мнению экспертов The New York Times, свидетельствует резкий рост продаж кулинарных книг по приготовлению специальной еды для домашних животных. В основном, как водится, для собак и кошек. В чем же причина такого резкого переосмысления кормежки меньших членов семьи?
В некачественных кормах и готовой еде.
Напомним, недавно в США разразился скандал вокруг продуктов компании Menu Foods. Целая партия продукции этой кампании оказалась настолько некачественной, что привела к смерти как минимум 16 домашних животных по всей территории США. Хуже того, умирали бедняги далеко не легкой смертью. В итоге фирма была вынуждена отозвать огромные партии своей продукции. Но с ее брендом, фактически, было покончено, когда наблюдательные ветеринары выяснили, что многие из ее кормов разных классов де-факто отличаются лишь упаковкой и ценником.


В США до сих пор царит напряженная атмосфера. Боясь кормить любимцев покупной едой и не имея возможности проверить качество кормов, американцы переходят на другие виды еды. Хотя иногда это, безусловно, сопряжено с трудностями - так, заставить кота сменить рацион вовсе не так просто, как это кажется на первый взгляд. Но перепуганных хозяев это не останавливает.
Безусловно, это касается в основном США - так как до остальных государств этот скандал дошел лишь отголосками. Тем не менее интересен сам факт - позор и падение одного бренда коренным образом изменило всю расстановку сил на рынке. Да еще и в кратчайшие сроки. Остается надеяться, что производителям кормов хотя бы этот урок пойдет впрок.

Картина дня

наверх