Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Россия возродит «Знак качества»

Россия возродит «Знак качества»Российские власти планируют возродить государственный «Знак качества», которым в советское время маркировались лучшие товары, пишет РБК daily. Современный аналог знака «Сделано в России» должен появиться до конца года. 

Как говорят в Минпромторге, причина нововведения - неэффективность существующих сейчас ГОСТов в качестве гарантии качества товара. Требования для получения знака «Сделано в России» еще не разработаны, но в министерстве утверждают, что критерии будут применяться самые строгие.

Заявка на получение нового государственного знака качества будет добровольной. Оператором новой маркировки станет некоммерческая организация, которая, правда, еще не создана. Сертифицировать продукцию будут гослаборатории, но рассматривается возможность аккредитации негосударственных лабораторий при создаваемой НКО. 

Пока неясно, какие именно товары будут маркироваться таким знаком, и как он будет выглядеть. Неизвестно и сколько средств потребуется вложить в маркетинговую раскрутку нового старого знака. 

Как отмечает издание, история возрождения памятного всем жившим в СССР «Знака качества» началась в мае, когда премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу разработать механизм поддержки российских брендов за рубежом.

Картина дня

наверх