Свежие комментарии

На Украине введут цензуру рекламы

На Украине введут цензуру рекламы

Не всей, конечно же. Законопроект, который уже разработало правительство Украины, касается только рекламы медицинской направленности. Согласно ему, содержание рекламы лекарственных средств, да и вообще – любой продукции или услуг медицинского назначения, будет необходимо согласовывать с Минздравом.

Автор данного законопроекта – Министерство здравоохранения – объясняет его появление предельно просто: ведомство буквально завалено жалобами добропорядочных граждан, которые, поддавшись на посулы навязчивой и, как выяснилось, недобросовестной рекламы, были в итоге попросту обмануты, приобретали ненужные им, а то и вообще – вредные препараты.

Согласно законопроекту, одобрение или отказ на выпуск рекламы в свет будет даваться Минздравом в месячный срок с момента подачи заявки, передает «Коммерсант-Украина». Мотивировкой отказа может стать нарушение требований закона о рекламе или выявление недостоверных данных о рекламируемой продукции или услуге. По этой же причине может быть аннулировано и ранее выданное разрешение.

Кстати, пока предполагается, что процедура согласования рекламных материалов медицинской направленности в Минздраве будет бесплатной.

Картина дня

наверх