Свежие комментарии

  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...
  • Алёна Игоревна Бугрова
    Шаткая конструкция. Нужно металлический стеллаж сделать, а на него установить ящики.Живите проще, жив...

Солнце будет светить под землей

Компания Lowline с новыми технологиями передачи солнечного света собирается организовать большой подземный парк под городом Нью Йорком. Начался проект со старого заброшенного троллейбусного депо 1900 года постройки. Решено было восстановить исторический памятник и одновременно создать парк отдыха с пышной зеленью для всех горожан.

Солнце будет светить под землей

Превратить мечты в реальность компания Lowline надеется при помощи новых технологий передачи солнечного свет под землю, при чем в таких количествах, что будет достаточно для жизнедеятельности большого числа всевозможных растений.

Солнце будет светить под землей

Солнечный свет будет собираться большими зеркалами на крышах домов в этом районе, затем отражаться до поверхности земли и передаваться под землю с помощью системы труб. Каким образом будет проходить этот последний этап передачи не уточняется, как заявляют представители компании, это ноухау команды.

Солнце будет светить под землей

Солнце будет светить под землей

Света под землей будет так много, что можно развести настоящий ботанический сад. Он будет очень популярен  в теплые периоды года, а особенно зимой и осенью.  В настоящее время строится прототип - лаборатория Lowline Lab, где пройдут исследования по работе системы, интенсивоности собираемых и перенаправляемых потоков света. Даже если что-то пойдет не так, эксперимент все равно будет иметь положительный опыт и соберет массу полезной информации для дальнейших разработок.

Вот так будет выглядеть подземный город-сад:

Солнце будет светить под землей

Это - внутренние зеркала:

Солнце будет светить под землей

Солнце будет светить под землей

Сейчас проект собирает средства на платформе Кикстартер. Его цель - $200 000, собрано уже $103 000. Узнать подробности и поддержать проект, как это сделали уже 1 190 человек, можно здесь.

Картина дня

))}
Loading...
наверх