Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Американские геи будут бойкотировать русскую водку

Американские геи будут бойкотировать русскую водкуQueer Nation, влиятельная американская организация, защищающая права сексуальных меньшинств, призвала своих сторонников бойкотировать русскую водку. Воззвание появилось в ответ на задержание в Мурманской области голландских гей-активистов по подозрению в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, пишет РБК daily.

«В свете последних атак путинского режима на ЛГБТ-сообщество Queer Nation призывает к всемирному бойкоту русской водки — брендов, включая «Русский стандарт» и Stolichnaya, ― говорится в заявлении. ― Сообщите о бойкоте всем вашим знакомым клубным промоутерам, ди-джеям, владельцам кафе, чтобы они исключили русские водочные бренды из меню своих заведений».

«Мы должны отвечать на любую попытку применения насилия по отношению к членам ЛГБТ-сообщества по всему миру», ― сказано в манифесте организации, намеревающейся также предпринять неназванные действия с целью ясно донести это послание до как можно большего количества людей.

Зная историю созданной в 1990 году в Нью-Йорке Queer Nation это можно не считать пустой угрозой; в активе организации не один подпорченный нетолерантный бизнес. Это, в частности, сеть ресторанов Cracker Barrel. Ее владельцы открыто допускали гомофобные и расистские высказывания, что привело к массовому бойкоту ресторанов, акциям протестов у их дверей и штрафам, превысившим $2 млн.

Картина дня

наверх