На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Он – медведь. Ты – животное»: агрессивная экологическая реклама

Очень эмоциональный принт в защиту медведей выпустило индийское рекламное агентство Equus Red Cell. Заказчик – природозащитная организация Wildlife SOS.

В Индии до сих пор жива традиция выставлять танцующих медведей на ярмарках. Зачастую это сопряжено с издевательствами над животными.

На принте под заголовком «Он просто медведь. Животное здесь вы» («He’s just the bear. It’s you who’s an animal») прямым текстом описывается история одного «среднего» медведя артиста.

Включая убийство матери-медведицы браконьерами, выбивание зубов, выдирание когтей и «танц-класс» на углях. Призыв жертвовать деньги на выкуп и реабилитацию животных завершается словами «Речь идет лишь о том, есть ли у вас яйца. У медведя, кстати, нет – его кастрировали. Без анестезии». Принт очень агрессивен и сразу же «нападает» на читателя, но при этом производит довольно сильный эмоциональный эффект.

Картина дня

наверх