Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Женщина – двигатель прогресса

Женщина – двигатель прогресса

Для популяризации своих аналитических материалов южноафриканская газета Cape Times при помощи рекламного агентства Lowe Bull выпустила серию принтов исторического характера.

Напомним, не так давно газета рекламировалась с помощью старых фотографий с изображением исторических событий и личностей за день до великих и неожиданных перемен. Например, Джон Кеннеди за день до смерти и хиросимская семья за день до падения бомбы.

На это раз в центре внимания рекламистов оказалась женщина и ее место в истории. Имя ей – Роза Паркс. Это та самая знаменитая негритянка, которая была арестована за отказ покинуть свое место в автобусе, дабы освободить еще один ряд «только для белых».

Женщина – двигатель прогресса

Дата 30 ноября 1955 года стала одной из поворотных в борьбе за права чернокожих во всем мире: протесты, связанные с арестом, не только вынудили власти изменить законодательство, но и дали толчок движению против расовой дискриминации. Слоган «Женщины могут изменить мир за день. Cape Times. Знай все об этом» («Women can change the world in a day. Cape Times. Know All About It»).

Картина дня

наверх