Продолжаем публикации маленьких хитростей от самого безумного повара современности Justin Chapple.

1. Вытащить косточку из авокадо можно при помощи ножа: ударьте (только очень аккуратно!) лезвием и тяните:

2. Если положить под разделочную доску влажное тканное или бумажное полотенце, то она не будет скользить:

3. При сильном ударе кочана капусты айсберг о доску кочерыжка отделится сама:


4. Все, что нужно для получения качественного рыбного филе - острый нож и ровная поверхность:

5. Джастин советует готовить стейк из лосося средней прожарки в мешочке для сэндвичей, так он получится сочным и на вкус, как в самых дорогих ресторанах:


6. Для того, чтобы сыр не прилепал к терке, нужно сбрызнуть ее капелькой оливкового масла:

7. Храните цитрусовые в прохладе, а если нужно выжать из них сок - поместите на 15 секунд в микроволновку.
Слегка теплые они будут отдавать сок лучше. Проверено:
8. Много маленьких томатов черри удобнее всего будет резать, если разместить их между двумя плоскими поверхностями. Достаточно будет одного движения ножом:

9. Почистить одно яйцо можно с помощью чайной ложки. Снимаем скорлупу с тупого конца, вставляем ложечку и поворачиваем:


10. ...много яиц просто хорошенько встряхнем в пластиковой посуде и снимать скорлупу легко под струей холодной воды:

На сегодня все!