Продолжаем публикации маленьких хитростей от самого безумного повара современности Justin Chapple.
1. Вытащить косточку из авокадо можно при помощи ножа: ударьте (только очень аккуратно!) лезвием и тяните:
2. Если положить под разделочную доску влажное тканное или бумажное полотенце, то она не будет скользить:
3. При сильном ударе кочана капусты айсберг о доску кочерыжка отделится сама:
4. Все, что нужно для получения качественного рыбного филе - острый нож и ровная поверхность:
5. Джастин советует готовить стейк из лосося средней прожарки в мешочке для сэндвичей, так он получится сочным и на вкус, как в самых дорогих ресторанах:
6. Для того, чтобы сыр не прилепал к терке, нужно сбрызнуть ее капелькой оливкового масла:
7. Храните цитрусовые в прохладе, а если нужно выжать из них сок - поместите на 15 секунд в микроволновку.
Слегка теплые они будут отдавать сок лучше. Проверено:8. Много маленьких томатов черри удобнее всего будет резать, если разместить их между двумя плоскими поверхностями. Достаточно будет одного движения ножом:
9. Почистить одно яйцо можно с помощью чайной ложки. Снимаем скорлупу с тупого конца, вставляем ложечку и поворачиваем:
10. ...много яиц просто хорошенько встряхнем в пластиковой посуде и снимать скорлупу легко под струей холодной воды:
На сегодня все!