На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

10 маленьких хитростей от Безумного Повара

Продолжаем публикации маленьких хитростей от самого безумного повара современности Justin Chapple.

1. Вытащить косточку из авокадо можно при помощи ножа: ударьте (только очень аккуратно!) лезвием и тяните:

2. Если положить под разделочную доску влажное тканное или бумажное полотенце, то она не будет скользить:

3. При сильном ударе кочана капусты айсберг о доску кочерыжка отделится сама:

4. Все, что нужно для получения качественного рыбного филе - острый нож и ровная поверхность:

5. Джастин советует готовить стейк из лосося средней прожарки в мешочке для сэндвичей, так он получится сочным и на вкус, как в самых дорогих ресторанах:

6. Для того, чтобы сыр не прилепал к терке, нужно сбрызнуть ее капелькой оливкового масла:

7. Храните цитрусовые в прохладе, а если нужно выжать из них сок - поместите на 15 секунд в микроволновку.

Слегка теплые они будут отдавать сок лучше. Проверено:

8. Много маленьких томатов черри удобнее всего будет резать, если разместить их между двумя плоскими поверхностями. Достаточно будет одного движения ножом:

9. Почистить одно яйцо можно с помощью чайной ложки. Снимаем скорлупу с тупого конца, вставляем ложечку и поворачиваем:

10. ...много яиц просто хорошенько встряхнем в пластиковой посуде и снимать скорлупу легко под струей холодной воды:

 

На сегодня все!

Картина дня

наверх