Свежие комментарии

10 маленьких хитростей от Безумного Повара

Продолжаем публикации маленьких хитростей от самого безумного повара современности Justin Chapple.

10 маленьких хитростей от Безумного Повара

1. Вытащить косточку из авокадо можно при помощи ножа: ударьте (только очень аккуратно!) лезвием и тяните:

10 маленьких хитростей от Безумного Повара

2. Если положить под разделочную доску влажное тканное или бумажное полотенце, то она не будет скользить:

10 маленьких хитростей от Безумного Повара

3. При сильном ударе кочана капусты айсберг о доску кочерыжка отделится сама:

10 маленьких хитростей от Безумного Повара

10 маленьких хитростей от Безумного Повара

4. Все, что нужно для получения качественного рыбного филе - острый нож и ровная поверхность:

10 маленьких хитростей от Безумного Повара

5. Джастин советует готовить стейк из лосося средней прожарки в мешочке для сэндвичей, так он получится сочным и на вкус, как в самых дорогих ресторанах:

10 маленьких хитростей от Безумного Повара

10 маленьких хитростей от Безумного Повара

6. Для того, чтобы сыр не прилепал к терке, нужно сбрызнуть ее капелькой оливкового масла:

10 маленьких хитростей от Безумного Повара

7. Храните цитрусовые в прохладе, а если нужно выжать из них сок - поместите на 15 секунд в микроволновку. Слегка теплые они будут отдавать сок лучше. Проверено:

10 маленьких хитростей от Безумного Повара

8. Много маленьких томатов черри удобнее всего будет резать, если разместить их между двумя плоскими поверхностями. Достаточно будет одного движения ножом:

10 маленьких хитростей от Безумного Повара

9. Почистить одно яйцо можно с помощью чайной ложки. Снимаем скорлупу с тупого конца, вставляем ложечку и поворачиваем:

10 маленьких хитростей от Безумного Повара

10 маленьких хитростей от Безумного Повара

10. ...много яиц просто хорошенько встряхнем в пластиковой посуде и снимать скорлупу легко под струей холодной воды:

10 маленьких хитростей от Безумного Повара 10 маленьких хитростей от Безумного Повара

На сегодня все!

Картина дня

наверх