Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Стартап Sonte собирает деньги для запуска производства «умной» пленки

Стартап Sonte собирает деньги для запуска производства «умной» пленкиКалифорнийская компания Sonte призывает общественность вложиться в производство «умной» пленки Sonte Film, которая позволяет регулировать прозрачность окон, отправляя команды со смартфона. Сбор средств ведется на краудфандинговой платформе kickstarter.com.

«Мы почти готовы для полномасштабного производства и запуска Sonte Film на рынок. Чтобы это произошло раньше, мы нуждаемся в вашей финансовой поддержке. Вот почему мы просим сообщество Kickstarter помочь нам», - сообщают стартаперы. На сегодняшний день собрано около $95 тыс. из $200 тыс. необходимых.

Sonte Film очень проста в использовании: необходимо лишь вырезать из цельного листа кусок нужной формы и размера и, прижав, наклеить на любое стекло. В комплект входит токоподводящая клипса размером с монету, соединённая тонким кабелем с управляемым по Wi-Fi источником питания. Удаляется пленка также легко, не оставляя следов. Бесплатная управляющая программа для смартфона существует в версиях как для iOS, так и для Android.

Светопропускание Sonte Film меняется от 5 до 70%; при максимальном затемнении поверхность можно использовать как экран для проектора. Энергию пленка потребляет только в режиме прозрачности, а переключение из состояния из ON в OFF занимает меньше секунды.

Sonte Film толщиной 0,4 мм поглощает более 85% ультрафиолетового излучения и отражает более 70% инфракрасного. Единственный недостаток ноу-хау – температурные ограничения. Пленка работает в диапазоне от -20 до +70С; для Калифорнии то, что надо, а вот в некоторых «прохладных» регионах России могут возникуть проблемы.

Ориентировочная стоимость «умной» пленки со всеми комплектующими составит от $65 (за комплект с листом 50 на 50 см) до $374 (лист 1 на 2 м).

Стартап Sonte собирает деньги для запуска производства «умной» пленкиСтартап Sonte собирает деньги для запуска производства «умной» пленки

Картина дня

наверх