Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Приватность и безопасность превыше всего

Шокирующая правда о том, что каждый компьютер может быть взломан, и камера может быть включена и использована без ведома владельца натолкнула Ananda Svarupa Das из Чикаго, Иллинойс на мысль о создании защитного приспособления для зрачка камеры. Проект был запущен на Кикстартере 19 сентября 2014 года и называется Nope.

Приватность и безопасность превыше всего

Резонный вопрос: почему бы просто не использовать кусок ленты, чтобы закрыть объектив? 
Лента оставляет следы и теряет липкость в течение длительного времени, ее можно потерять, забыть, да и выглядит она непрофессионально. Проект был запущен потому, что каждый имеет право на собственное пространство и только ему решать, пользоваться ли камерой в данный момент.

Приватность и безопасность превыше всего

Nope - это ситема двух магнитов тонкого дизайна, который соответствует эстетике лучших ноутбуков и настольных компьютеров. Один магнит элегантно вращается вокруг основного магнита, как планета вокруг Солнца. 

Как это работает? 
Один магнит Nope крепится к компьютеру с помощью тонкой  ленты. Он всегда находится на одном месте. Другой магнит удерживается на нем с помощью притяжения. Он будет двигаться, закрывая и открывая объектив камеры. Существует тонкое пространство между вторым магнитом и поверхностью компьютера, так что они не соприкасаются  при перемещении.

 

Приватность и безопасность превыше всего

Приватность и безопасность превыше всего

Приватность и безопасность превыше всего

Nope остается незаметным при закрытом компьютере и не оставляет зазоров.

Заботу о своей частной жизни выразили за три дня проекта 715 человек. Вместо объявленной цели в $500 собрано уже $7 600. И это далеко не предел, так ка до конца проекта еще 57 дней. 

Узнать все подробности и поучаствовать можно здесь.

Картина дня

наверх