Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Артподготовка iPhone (обзор видеороликов)

Артподготовка iPhone (обзор видеороликов)

Как известно, перед атакой следует по возможности провести артиллеристскую подготовку. Задолго до выхода своего долгожданного и многообещающего коммуникатора iPhone Apple начала обстреливать потребителя рекламными кампаниями, нагнетая обстановку к часу Ч – 29 июня, когда первые устройства поступят в массовую продажу в США. Корпорация максимально постаралась сделать так, чтобы этого действительно ждали и выстраивались в очереди как минимум первые несколько дней.

Основной массив рекламы пришелся на видеоролики. Большую их часть компания Apple создавала самостоятельно. Работы Apple имеют вид хорошо сделанных «демо», в формате, близком к презентационному, раскрывающих плюсы iPhone. Все они, слитые воедино, могут быть просмотрены здесь:

Некоторые из них сами по себе достаточно остроумны. Так, например, в этом ролике голос за кадром предполагает, что если вы посмотрите на iPhone «Пиратов Карибского моря», вам, возможно, захочется поесть кальмаров. За несколько секунд вводите в том же телефоне в режиме сервиса «поиск по карте» «кальмары» - и вуаля, вам покажут, где находится ближайший к вам ресторан с этим деликатесом.

Правда, именно этот ролик формирует ощущение, что набор не слишком удобен из-за маленьких «клавиш».

Самым примечательным в рекламной кампании iPhone является безвозмездное участие поклонников Apple в раскрутке нового товара. В предвкушении появления чудо-коммуникатора фанаты создавали собственные «неофициальные» рекламные ролики. Как, например, вот этот:

В нем весь Нью-Йорк только и говорит, что об ожидании нового коммуникатора, на десятках разных языков.

Или вот этот, основанный на фильме «Космическая Одиссея – 2001», где новый телефон подается как привет из будущего.

Существуют уже и пародии на рекламу этого устройства. Так, юмористическое шоу Conan телеканала NBC запустило свою версию рекламы многофункционального устройства: «это и плеер, и мышеловка, и ручная граната, и открывалка для пива, и клипсы для ушей…».

Картина дня

наверх