MacBook, на котором можно еще и ездить

Транспортное средство WalkCar было создано изобретателем Kuniaki Saito и командой инженеров из его компании Cocoa Motors.

WalkCar настолько компактный и так сильно напоминает дорогой MacBook, что по началу пользователи опасаются даже наступать на него. Но несмотря на это транспорт весом 6,6 кг способен перевозить человека весом до 120 кг на расстояние 12 км на одном заряде аккумулятора.

Как и другие транспортные средства без рулевого управления, WalkCar управляется телом ездока. Маневры производятся наклонами вправо и влево.

Для остановки нужно просто сойти с платформы. Ездить и управлять на WalkCar на самом деле гораздо проще, чем на других аналогичных устройствах хотя бы потому, что у него четыре колеса, а значит, устойчивее положение.

В настоящее время создатели прототипа планируют запустить сбор средств на краудфандинговой платформе, чтобы наладить серийный выпуск. Если все пойдет хорошо, то в следующем году приобрести WalkCar можно будет по цене около $800. Это дороже велосипеда, но зато места займет в квартире в разы меньше.

 

Пора пикников: что взять с собой, а что оставить дома

Прошли те времена, когда в поход брали старенький рюкзак, алюминиевые ложки да котелок – этот советский «набор для пикника» давно уже одним котелком не ограничивается.

В переводе с английского «пикник» – это «увеселительная прогулка на природе». Считается, что именно жители туманного Альбиона завели традицию отдыхать на свежем воздухе с легкими закусками и слабоалкогольными напитками. Идея пришлась по вкусу европейцам и американцам, а в конце XIX – начале XX века ее оценили и наши соотечественники.

Сейчас наблюдается новый всплеск моды на отдых на траве. А раз есть спрос, появилось и предложение в виде различных готовых наборов для пикников. Подобные комплекты избавят вас от головной боли по поводу забытой посуды и позволят полностью сосредоточиться на меню и составлении развлекательной программы.

Минимальный набор для пикника  – это только посуда: тарелки, вилки, ложки, ножи и емкости для напитков. Если выезжаете на природу с любимым – берите парный комплект. Если с друзьями – набор на 6-8 персон. В некоторых моделях можно встретить даже стеклянные бокалы для вина или шампанского, однако этот материал на природе не очень удобен. В целях безопасности выберите комплект с качественной многоразовой пластиковой посудой, а если заботитесь об эстетичности сервировки – с керамическими или металлическими чашками. Если тарелки и кружки могут быть пластиковыми, то столовые приборы должны быть только стальными – такова традиция пикника.

Большинство современных пикниковых наборов содержат контейнеры для перевозки съестных припасов. Значит, вам не придется ломать голову над тем, куда положить продукты: мясо, овощи, зелень, соусы. В контейнерах они не деформируются, а в термоотделениях еще и не портятся.

Практически в каждый набор входит штопор. Казалось бы, небольшая, но очень важная деталь, которую легко забыть впопыхах. И как тогда открыть бутылку, если вокруг лишь сосны да комары?

Разделочная доска и нож встречаются далеко не во всех моделях, но если они окажутся в наборе, это хорошо – будет на чем резать мясо для шашлыка и овощи для салата.

Без горячего чая или кофе на пикнике никак не обойтись – кому-то из вашей компании обязательно захочется почаевничать. Производители наборов этот момент продумали и поместили в некоторые модели термос.  

Не забудь взять на пикник:

Коврик-скатерть. Наши родители брали с собой на пикники покрывала от кроватей и диванов и располагались на них. Вам не придется расхищать домашнее имущество – производители туристического снаряжения обо всем позаботились: за 800 рублей вы можете приобрести удобный прорезиненный коврик.

Плед. С погодой еще никто не научился справляться. Так что солнечный теплый денек в считаные минуты может превратиться в холодный и ветреный. Поэтому плед – лучший друг пикникующих: он и обогреет, и создаст дополнительный уют.

Жаровня с шампурами или решеткой. Если едете на пикник на своем авто, захватите с собой приборы, с помощью которых можно приготовить ароматный шашлычок или стейк.

Салфетки. Капли жира от шашлыка, кетчупа, соуса, пролитое на одежду вино – все это, хотим мы или нет, является обязательным пунктом в программе пикника. Некоторые наборы содержат салфетки, но в очень скудном количестве, поэтому возьмите их про запас.

Пластиковая посуда. Помимо многоразовой посуды, входящей в состав набора для пикника, вам обязательно понадобятся дополнительные пластиковые тарелки и стаканы.

Складная мебель. Если не видите особой романтики в посиделках на земле, вам не обойтись без складного стола и стульев. Однако эта идея имеет право на реализацию только в том случае, если компания добирается на машинах.

Средство от комаров. Не забудьте крем или спрей, иначе маленькие кровожадные насекомые не дадут вам в полную силу насладиться отдыхом.

Фонарь. Если компания засидится до позднего вечера, фонарик сослужит добрую службу – не даст заблудиться в кустах.

Вроде бы, ничего не забыли!

1. Термоконтейнер, Bekker.

[Забрать здесь]

2. Гриль-набор для барбекю «Эксперт».

[Забрать здесь]

3. Кресло складное без подлокотников.

[Забрать здесь]

4. Термос "Биг Бэн 1500".

[Забрать здесь]

5. Аккумулятор холода, 400мл.

[Забрать здесь]

6. Автоорганайзер, Miolla.

[Забрать здесь]

7. Набор посуды на 3 персоны, Nova tour.

[Забрать здесь]

8. Эко-упаковка для бутербродов, Trudeau.

[Забрать здесь]

9. Салфетки бумажные двухслойные.

[Забрать здесь]

10. Скатерть, ARLONI.

[Забрать здесь]

11. Плед.

[Забрать здесь]

12. Набор одноразовой посуды Смайлик.

[Забрать здесь]

Телефон в автомобиле: 9 способов держать его перед глазами

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх