Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

MacBook, на котором можно еще и ездить

Транспортное средство WalkCar было создано изобретателем Kuniaki Saito и командой инженеров из его компании Cocoa Motors.

MacBook, на котором можно еще и ездить

WalkCar настолько компактный и так сильно напоминает дорогой MacBook, что по началу пользователи опасаются даже наступать на него. Но несмотря на это транспорт весом 6,6 кг способен перевозить человека весом до 120 кг на расстояние 12 км на одном заряде аккумулятора.

MacBook, на котором можно еще и ездить

Как и другие транспортные средства без рулевого управления, WalkCar управляется телом ездока. Маневры производятся наклонами вправо и влево. Для остановки нужно просто сойти с платформы. Ездить и управлять на WalkCar на самом деле гораздо проще, чем на других аналогичных устройствах хотя бы потому, что у него четыре колеса, а значит, устойчивее положение.

В настоящее время создатели прототипа планируют запустить сбор средств на краудфандинговой платформе, чтобы наладить серийный выпуск. Если все пойдет хорошо, то в следующем году приобрести WalkCar можно будет по цене около $800. Это дороже велосипеда, но зато места займет в квартире в разы меньше.

 

Картина дня

наверх