Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Заряди улыбку вместе с Duracell и подари детям радость движения

Заряди улыбку вместе с Duracell и подари детям радость движения

Теперь каждый может подарить лучик надежды детям с заболеваниями позвоночника, которые лишены радости движения и нуждаются в срочном хирургическом лечении!

Компания Duracell в канун нового года объявила о проведении акцию «Заряди улыбку». Начиная с 1 декабря 2009 г. и вплоть до 31 января 2010 г., покупая батарейки Duracell, Вы жертвуете деньги на лечение детей с заболеваниями позвоночника. Официальная страница акции размещается на новостном портале Mail.ru.

В России ежегодно рождается более 38 тыс. детей со стойкими деформациями позвоночника (кифоз, сколиоз). 20% из них нуждаются в хирургическом лечении. Родные и близкие этих малышей делают все возможное, чтобы справиться с недугом, но часто средств на лечение просто не хватает, ведь операции на позвоночнике стоят не дёшево. Семьи остаются один на один со своими бедами в то время, когда каждый день промедления приносит ребёнку немало страданий.

Кроме того, при заболеваниях позвоночника возникают сопутствующие патологии развития внутренних органов. Независимо от тяжести диагноза, каждый ребёнок с заболеванием опорно-двигательного аппарата, прежде всего, страдает от ограничения движения. Бегать, прыгать и даже ходить порой просто запрещено.

Можно представить, как малышам тяжело сдерживать свою энергию, любопытство и стремление познавать! Единственная возможность обеспечить детям с такими заболеваниями активное, счастливое детство – сделать своевременную операцию на позвоночнике!

«При различных заболеваниях позвоночника, особенно при его деформациях (сколиоз, кифоз), очень важно вовремя выполнить операцию, пока осложнения не достигли крайней степени тяжести, – комментирует ситуацию доктор медицинских наук А. Кулешов, ведущий научный сотрудник ФГУ «Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова». – После 16-ти лет, когда рост позвоночника практически завершён, подобные операции становятся более сложными и менее результативными. Таким образом, своевременное хирургическое вмешательство – фактически единственная надежда ребят на полноценную жизнь».

Во многих странах в предновогоднее и рождественское время существует добрая традиция помогать тем, кто нуждается. Каждый раз, участвуя в благотворительных акциях, люди верят, что наступающий новый год обязательно принесёт счастье, что подарок от чистого сердца сможет изменить чью-то жизнь к лучшему. Каждый из нас может подарить лучик надежды детям, лишённым радости движения. Принимая участие в акции Duracell «Заряди улыбку» и покупая батарейки Duracell, Вы жертвуете средства на лечение детей с заболеваниями позвоночника. Ведь так приятно видеть улыбку ребёнка, выздоравливающего после тяжёлой болезни, и осознавать свою причастность к этой радости.

Благотворительная акция Duracell «Заряди улыбку» проводится совместно с ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова и РООИ «Центр гуманитарных программ». Средства, вырученные с продажи батареек, будут перечислены в Центр гуманитарных программ для оплаты металлоконструкций, необходимых для проведения операций на позвоночнике детям в ЦИТО им. Н.Н. Приорова.

О целевом расходовании средств можно узнать на сайте www.cgp.ru.

Картина дня

наверх