Синоптики уверяют, что вместо некстати наступившей зимы тепло к нам еще вернется. А это значит, что у всех неуспевших закрыть сезон шашлыков появился удачный шанс выйти на природу. Кто-то называет это грилем, кто-то шашлыком, некоторые - барбекю. Суть у мероприятия одна: приятные сборы, подготовка продуктов, костер и душевная компания.
Причем, у каждого специалиста по приготовлению мяса на огне есть свой уникальный рецепт, который делает шашлык незабываемым. Но, как начинающим, так и людям, замочившим не один десяток килограммов мяса, обязательно пригодится парочка-другая аксессуаров из нашей подборки важных приспособлений для мангальщика.Для тех, кто не боится испачкать ручки при разделке готового блюда.
Есть возможность сделать для каждого персональную прожарку и подписать каждый кусочек, чтобы не перепутать.
3. Идем по приборам.
Специальный термометр для контроля показателей готовности.
4. Супер прочная разделочная доска.
Очень толстая доска из твердой древесины выдержит великое множество уикэендов.
Тефлоновый мат для более тонких кусочков и овощей. Выдержит температуру до 260 градусов Цельсия.
Не толко для свининки, но и для всего, что можно вкусно пожарить на огне.
Если пойдет дождь, отчаиваться не нужно. Вот такой зонт защитит соусы, специи и ваше доброе имя.
Во всем цивилизованном мире никто уже щеки не надувает и газеткой не машет)
10. Фартук шеф-повара.
Главный по шашлыкам - он как артист, должен еще и выглядеть шикарно.
Вот и все. Ждем повода собраться и хорошей погоды.