Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Ковчег для токсичных отходов

Ковчег для токсичных отходов

Образ Ноева ковчега в социальной рекламе на тему защиты окружающей среды любят, уважают и используют с завидной регулярностью. Настолько, что он уже стал несколько «избитым» приемом.

Бразильское агентство DM9DDB пошло от противного, создав рекламный принт, на котором вид своеобразного противовеса Ноеву ковчегу принимает наша техногенная цивилизация со всеми ее яркими красками всех цветов мазута на воде.

На принте плывет ковчег, вобравший в себя все «грязные» производства и промыслы от выплавки стали до запуска космических челноков. С него в окружающее море льются потоки грязи и отходов – картина в высшей степени апокалиптическая, гротескная, омерзительная.

Ковчег для токсичных отходов

Таким образом рекламисты пытаются вместить все негативные факторы воздействия на окружающую среду в одно изображение, дабы зритель лучше рассмотрел и оценил масштабы «антропогенного фактора». Ну и заодно напомнить, что даже если Бог обещал не устраивать нового всемирного потопа, человек ничего не обещал.

Картина дня

наверх