Свежие комментарии

Технология сна в общественном транспорте

Технология сна в общественном транспорте

В современном большом городе путь к месту работы может занять до двух часов (и более). Чтобы добраться в офис к 9:00, граждане вынуждены выходить из дома раньше, чем в 7 часов утра. Понятно, что человек, поднявшийся в такую рань, отчаянно хочет спать, но забыться полноценным сном не может из опасения проспать нужную остановку.

Эксперты компании E-generator.ru Савостиков Валерий Валерьевич и VOG.UA предложили идею будильника, который срабатывал бы не по времени, а по месту.

Эксперт Савостиков Валерий предлагает реализовать эту идею в виде специальной программы для мобильного телефона, которая работает по принципу распознавания голоса диктора, объявляющего названия станций и остановок. Правда, иногда в транспорте бывает настолько шумно, что программа голосового распознавания может просто не сработать.

Эксперт VOG.UA, в свою очередь, предлагает оборудовать места в автобусах и маршрутных такси наушниками и пультами настройки индивидуального звукового сигнала на определенную остановку. Такой вариант, конечно, гораздо удобнее для пассажиров. Однако реализация этой в высшей степени полезной и гуманной идеи целиком зависит от щедрости муниципалитетов.

Идею географического будильника также можно реализовать с помощью навигационной системы, установленной на мобильном телефоне или КПК, которая будет подавать звуковой сигнал, когда пользователь окажется в определенном месте, предварительно обозначенном на карте.

Картина дня

наверх