Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Агентство Особых Поручений будет распродано в розницу

Агентство Особых Поручений будет распродано в розницу

Интерактивное творческое агентство E-generator.ru (контролируется фондом «Финам – Информационные технологии») выставило на продажу 25% в проекте «Агентство Особых Поручений» (Porucheno.ru). За счет этого компания планирует получить 6 млн. рублей, которые будут направлены на развитие данного стартапа. Для привлечения инвестиций используется сервис «Венчурная фабрика» (B-generator.ru). При этом вложения в Porucheno.ru доступны для самой широкой аудитории – минимальный размер взноса со стороны венчурного инвестора составляет всего 300 рублей.

«Агентство Особых Поручений», созданное E-generator.ru, начало работать в сентябре 2007 года. В настоящее время проект вышел на самоокупаемость, а с начала текущего года средние темпы роста выручки Porucheno.ru составляют 200% в месяц. Привлеченное финансирование E-generator.ru планирует направить на развитие бизнеса «Агентства Особых Поручений», в частности, на расширение системы продаж услуг проекта, а также на его продвижение.

Предполагаемый срок инвестирования со стороны венчурных инвесторов составляет два года. После этого они смогут продать свою долю в проекте или остаться в числе его акционеров, получая долю от доходов «Агентства Особых Поручений».

С учетом имеющихся рисков, доходность вложений может составлять не менее 100% годовых.

Выбранная модель привлечения инвестиций преследует несколько целей. Прежде всего, E-generator.ru стремится дать пользователям Porucheno.ru возможность войти в состав совладельцев проекта, что может стать для них дополнительным фактором повышения их активности. Кроме того, творческое агентство ориентировано на увеличение интереса к индустрии венчурных инвестиций среди широкой аудитории.

Уже в 2008 году в рамках «Венчурной фабрики» предполагается выставить большое число различных проектов. Porucheno.ru выступает своеобразным «пилотом», на котором отрабатывается модель функционирования B-generator.ru. Именно поэтому в качестве первого проекта выбран успешный сервис, давно переросший стадию идеи и генерирующий растущий денежный поток.

«Стоит учитывать, что инвестиции в Porucheno.ru носят венчурный характер, т.е. успешность проекта гарантировать невозможно. Однако, он уже получил основные инвестиции, создана команда, умеющая развивать такого рода сервисы. Так что есть неплохая вероятность, что инвесторы окажутся довольны своими вложениями. Если выбранная нами модель привлечения ресурсов окажется эффективной, мы будем развивать ее и дальше. Думаю, такой подход может стать хорошим драйвером для развития индустрии венчурных инвестиций в нашей стране», - уверен руководитель направления «Интернет-проекты» инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Сергей Михеев.

Картина дня

наверх