Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Mail.Ru обзаводится собственными деньгами

Mail.Ru обзаводится собственными деньгами

Mail.Ru запустил собственную платежную систему, которая получила название Деньги@Mail.Ru. С помощю этой системы уже возможна оплата услуг сотовой связи, ЖКХ, доступа в Интернет, телефонии, хостинга и многое другое. Также создатели системы обещают, что подключаясь к Деньгам@Mail.Ru, интернет-проекты могут сразу начать прием средств остальных платежных систем, имеющихся на рынке.

Впрочем, под таким названием у Mail.Ru уже была платежная система, которую обслуживала MoneyMail. И существовала она с 2005 года. Однако несколько месяцев назад Mail.Ru разорвала с ней договор о сотрудничестве и теперь объявила о запуске действительно «собственной» виртуальной валюты, которая всецело принадлежит и обслуживается специалистами холдинга.

Как отмечается в официальном сообщении Mail.Ru, на текущий момент ключевым партнером проекта по вводу денег является сеть платежных терминалов QIWI. Но помимо этого пользователи имеют возможность зачислять средства на свои виртуальные счета в системе через любой банк (в том числе посредством интернет-банкинга), а также через другие платежные системы. При этом компания заявляет, что перечень способов пополнения будет постоянно увеличиваться.

Так, в частности, в ближайшее время планируется поддержка кредитных карт и систем других терминалов. Также будет расширяться и список услуг, которые можно оплачивать с помощью Денег@Mail.Ru.

Ну и, что само собой разумеется, в будущем планируется сделать данный проект единой системой приема платежей для всех сервисов Mail.Ru. Уже сейчас подключены мини-игры на проекте Игры@Mail.Ru, Драйв@Mail.Ru и Жуки@Mail.Ru, ведется работа над интеграцией с «Кристаллом вечности». «Количество проектов Mail.Ru постоянно растет и на многих из них есть дополнительные платные сервисы, – заявил Андрей Ефимочкин, руководитель проекта Деньги@Mail.Ru. – Создавая собственную платежную систему, мы, помимо всего прочего, хотели также предоставить нашим пользователям единый, удобный и безопасный механизм оплаты любых услуг на портале. Надеемся, что они по достоинству оценят предложенный им продукт».

Также в заявлении компании отмечается, что важной инновационной особенностью Денег@Mail.Ru является их нацеленность на создание единой платформы приема средств для всех остальных платежных систем, имеющихся на рынке. Это позволит интернет-магазинам, да и другим сайтам, осуществляющим прием платежей, при подключении к Деньгам@Mail.Ru, автоматически получить в свое распоряжение систему оплаты товаров и услуг любыми электронными деньгами.

«На наш взгляд, существующие электронные платежные системы далеко не идеальны, – отметил Дмитрий Гришин, генеральный директор Mail.Ru. – На рынке еще есть место для нового игрока, если он сможет предложить пользователям нечто действительно интересное и инновационное. У проекта Деньги@Mail.Ru уже есть серьезное конкурентное преимущество – как минимум, это интеграция с другими системами, которая удобна и сайтам-партнерам, и конечным пользователям. Думаю, что у сервиса есть потенциал для завоевания заметной доли на рынке». Правда, какая конкретно «доля» планируется, в компании не уточнили.

Стоит отметить, что сегодня в рунете насчитывается порядка 20 различных платежных систем. Однако в большинстве своем это узкоспециализированные продукты для довольно ограниченного числа пользователей. Лидерами же на рынке являются WebMoney, которая, по данным аналитической компании iKS-Consulting, охватывает более двух третей рынка, а также Яндекс.Деньги (20%). При этом стоит отметить, что рынок платежных систем в России еще относительно молод, динамично развивается даже несмотря на кризис, и на нем вполне достаточно перспективных ниш.

Картина дня

наверх