Свежие комментарии

  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...
  • Алёна Игоревна Бугрова
    Шаткая конструкция. Нужно металлический стеллаж сделать, а на него установить ящики.Живите проще, жив...

Фанаты разъехались, а стадионы остались...

Матчи закончились, страсти отшумели, фанаты разъехались, а спортивные объекты остались. Что делать с опустевшими стадионами по окончании спортивных соревнований? Как наилучшим способом использовать эти структуры? 

Архитекторы из Бразилии Axel de Stampa и Sylvain Macaux предлагают превратить многие стадионы, построенные для ЧМ-2014  по футболу в доступное жилье.

Фанаты разъехались, а стадионы остались...

Преобразование потребует некоторых дополнительных конструктивных изменеий, несущих столбов, например. Согласно предложению дуэта архитекторов, эти объекты могли бы использоваться по двум назначениям: устроить жилища для нуждающихся и одновременно использовать стадионы как спортивное и событийное пространство, доходы от которого могли бы поддержать техническое обслуживание.

Идея очень актуальна на сегодняшний день, так как сметы на строительство спортивных объектов потрясли общественность Бразилии. Тем не менее, Бразилия является лишь одним из многих мест с бременем крупномасштабных спортивных объектов и попыткой дальнейшего использования их после окончания соревнований.

Фанаты разъехались, а стадионы остались...

Российские чиновники, например,  утверждают, что добиваются успехов в преобразовании спортивных арен  в Сочи в ресурс для общественного использования. Будем надеяться, что это так, потому что вид заброшенных стадионов  просто удручает.

Фанаты разъехались, а стадионы остались...

Картина дня

))}
Loading...
наверх