Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

«Дизайн упаковки. Форма и оформление» - новая книга от ИД «РИП-холдинг»

«Дизайн упаковки. Форма и оформление» - новая книга от ИД «РИП-холдинг»

«РИП-холдинг» продолжает проект «Книжки с кАРТинками» и представляет книгу «Дизайн упаковки. Форма и оформление», изданную совместно с RotoVision.

В издание вошли наиболее интересные проекты по дизайну упаковки, которые вызовут всплеск креатива и вдохновения. Качественные иллюстрации успешных работ и провокационных графических решений вовлекают читателя в мир практических идей.

Обложка книги «Дизайн упаковки. Форма и оформление»

Как одежда для человека, так и упаковка для товара – это элемент того, какое первое впечатление будет произведено на целевую аудиторию. Упаковка должна «говорить», то есть использоваться как средство коммуникации с потребителями. На упаковках можно сообщать о новинках товарных линеек компании, поздравлять покупателей с праздниками, наносить полезные советы по оригинальному использованию продукции.

Любой товар нуждается в разработке упаковки, которая придаст товару дополнительное конкурентное преимущество – яркое отличие. Повторение и однообразие – смертельные враги упаковки. Оригинальность, новизна, функциональность – вот те качества, которыми должна обладать современная упаковка. Практика показывает, что экономия на этапе дизайна упаковки может привести к тому, что компания будет производить продукт, который совершенно невозможно продать.

При разработке дизайна упаковки важно соблюсти не только фирменный стиль, но и манеру компании «держаться» на рынке. По мере развития технологий производства продукта, появляются и новые виды упаковки. Если товар инновационен – классическая упаковка ему не подойдет. Требования к упаковке продукции, ориентированной на среднего потребителя, отличаются от требований, которым должна отвечать упаковка для состоятельного потребителя.

Современный потребитель хочет получить именно ту упаковку, которая ему необходима в конкретной ситуации потребления. Учитывая многообразие ситуаций потребления, количество возможных форматов упаковки постоянно растет. Ну а раз влияние упаковки так велико, то, конечно, упускать ее из внимания просто нельзя.

Более подробную информацию о книге «Дизайн упаковки. Форма и оформление» и других изданиях ИД «РИП-Холдинг» Вы можете увидеть на сайте www.designbook.ru

Справка

Издательский Дом «РИП-холдинг» - одно из крупнейших в России издательств, специализирующихся на выпуске литературы для профессионалов в области рекламы и дизайна. «РИП-Холдинг» обладает эксклюзивными авторскими правами на издание книг Rockport и RotoVision  на территории Восточной Европы.

Книжки с кARTинками - это большой выбор книг по логотипам, фирменному стилю, корпоративной идентификации, плакатам, наружной рекламе, книжному и газетному дизайну, дизайну упаковки, промышленному дизайну  и дизайну интерьеров.

Картина дня

наверх