Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Johnson&Johnson судится с Красным Крестом

Johnson&Johnson судится с Красным Крестом

Johnson&Johnson и Красный крест возобновили спор, которому уже более ста лет. Речь идет об использовании самого красного креста – неизменного символа организации, уже ставшего известнейшим и наиболее узнаваемым символом медицины по всему миру.

Организация Красного креста существует с 1863 года, а с 1887 года красный крест как символ используется компанией Johnson&Johnson. Первые годы это не вызывало противоречий. Однако уже к 1905 году конфликт обострился настолько, что на территории США даже дошел до Конгресса, который специальным постановлением запретил каким-либо организациям, помимо Красного креста, использовать подобную символику, но для J&J, как зарегистрировавшихся ранее, было сделано исключение.

И вот, сейчас конфликт возродился, пишет The Wall Street Journal. J&J подает в суд на американское отделение Красного креста, подозревая, что организация выдавала разрешения на использование знака коммерческим компаниям – то есть, использовала его как торговую марку. А права на торговую марку (не путать с эмблемой) все-таки принадлежат J&J. По словам главы Красного креста Марка Эверсона (Mark Everson) разбирательство выглядит странным и неприличным, поскольку все средства, получаемые организацией от передачи прав на использование эмблемы, идут на гуманитарные программы.

Однако действительно, американское отделение Красного креста работает с бизнес-партнерами уже три года.

Картина дня

наверх