Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Наука перестает быть скучной

Собственно, она таковой никогда и не была, но, к сожалению, многие люди, особенно молодежь, думают по-другому. «Хорошо, - сказали на это итальянцы. – Мы вам представим научные факты в развлекательной форме».

Наука перестает быть скучной

Сказано - сделано. Так в интернете появился сайт Tette per la Scienza («Груди за науку»). Любой желающий, в том числе мужчины, может прислать туда свое полуобнаженное фото, но такое, чтобы не было видно лица, с плакатиком, на котором кратко излагается какой-нибудь научный факт.

Основательница просветительского проекта Лара Тайт, палеоантополог по образованию, считает что «лучший рождественский подарок - это исследование» и «где разум не работает, у грудей есть шанс». Так оно и оказалось. В прошлом месяце, например, итальянки опубликовали множество фотографий с хэштегом #iostoconrosetta («Я с Розеттой»), выразив тем самым поддержку миссии Европейского космического агентства по первой в мире мягкой посадке спускаемого аппарата на поверхность кометы. Если б не бюсты, кто б еще про ту «Розетту» знал. Последнее шутка, конечно, но креативный подход итальянцев к науке не может не радовать.

Наука перестает быть скучнойНаука перестает быть скучнойНаука перестает быть скучнойНаука перестает быть скучнойНаука перестает быть скучнойНаука перестает быть скучнойНаука перестает быть скучнойНаука перестает быть скучнойНаука перестает быть скучнойНаука перестает быть скучнойНаука перестает быть скучной

Картина дня

наверх