Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Запрет на рекламу интим-услуг в СМИ внесли в Госдуму

 

Закон о запрете на рекламу сексуальных услуг в СМИ внесен в Госдуму. Об этом 15 апреля сообщает "РИА Новости".
Запрет на рекламу интим-услуг в СМИ внесли в Госдуму

Документ предлагает введение запрета на размещение в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг, в том числе под видом организации досуга.

Как пояснил вице-спикер Госдумы, единорос Сергей Железняк, по чьей инициативе законопроект был внесен в парламент, под запретом окажутся объявления о предоставлении апартаментов, саун, массажа, обеспечении услуг эскорта, стриптиза и других аналогичных услуг. Также законом вводится административная ответственность за размещение таких объявлений.

По мнению Железняка, законопроект «направлен на недопустимость злоупотреблений свободой массовой информации». Поскольку организация занятия проституцией является уголовным преступлением, публикация в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг также должны быть запрещены законодательно, пояснил единорос, пишет Lenta.ru.

Вопрос о необходимости запретить публикацию в СМИ объявлений об услугах интимного характера был поднят в марте 2013 года на фоне конфликта между единоросом Андреем Исаевым и газетой «Московский комсомолец». Исаев счел оскорбительной статью о депутатах Ольге Баталиной, Екатерине Лаховой и Ирине Яровой.

По его мнению, это был заказной материал, направленный «против женщин, выступавших за запрет рекламы интим-услуг».

Вскоре после этого депутаты Госдумы выступили с серией инициатив, направленных против «МК», в частности, предложили отобрать у газеты здание и поручили следственным органам проверить публикуемую в ней рекламу на наличие объявлений о предоставлении сексуальных услуг.

Картина дня

наверх