Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Сбор воды из воздуха

Устройство Fontus промышленного дизайнера из Вены Kristof Retezár является системой, самонаполняющейся водой. Оно собирает влагу, содержащуюся в воздухе, конденсирует ее и хранит, как чистую питьевую воду. По задумке создателя устанавливается на велосипеде. Таким образом, в длительной поездке вы можете быть обеспечены водой.

Сбор воды из воздуха

Fontus питается от солнечных батарей и способен собирать до 0,5 литра воды в час. 

Сбор воды из воздуха

Сбор воды из воздуха — метод, который практикуется уже более 2000 лет в некоторых культурах главным образом в Азии и Центральной Америке. Kristof Retezár развил идею и приспособил ее к нашим современным условиям. Чтобы добиться конденсации, необходимо охладить горячий, влажный воздух. Устройство имеет небольшой охлаждающий элемент, установленный в центре. Воздух попадает в камеру на высокой скорости при движении  велосипеда и охлаждается. Чтобы дать возможность образоваться каплям, элемент на маленьком пространстве должен иметь большую поверхность. Это достигается за счет скручивания его в спираль. Капли воды попадают в сборник, а затем в бутылку.

Сбор воды из воздуха

Устройство может применяться в двух областях. С одной стороны, это полезный аксессуар для велосипедистов. С другой, важное устройство для получения пресной воды в таких районах, где ее катастрофически не ххватает.

Сбор воды из воздуха

Картина дня

наверх