Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Маркетологи придумали первую в мире интерактивную digital-крышку

В то время, когда российские гуру делятся мудростью и опытом на Digital Branding и Digital Без Силикона о том, “как управлять брендом в эру цифровых технологий”, британские маркетологи и digital-рекламщики вовсю работают, удивляя диджиталоманов и диджиталофобов поистине классными продуктами.

Не так давно бренд шотландского виски Ballantine’s, принадлежащий Pernod Ricard, представил цифровую собственноручно программируемую футболку tShirtOS, как вслед за этой интригующей, но навряд ли перспективной для массового производства вещью, появилась еще одна — цифровые пивные крышки на радиоуправлении StartCap от, опять-таки, английского бренда Strongbow, пишет popsop.ru.

Strongbow — это легкий сидр, малоизвестный в России, который по старинному рецепту и лицензии производится несколькими компаниями в Великобритании, Европе и Австралии; дистрибьюцию осуществляют Heineken (в Европе) и SABMiller (в Австралии).

В конце сентября маркетинговая команда Strongbow презентовала новый амбициозный digital-проект, разработанный вместе с британским технологом-креативщиком Ричардом Ди (Richard Dee) — StartCap, первую в мире цифровую крышку для пива. Ее работа основана на RFID-технологии — идентификации радиосигнала.

Под крышечку вмонтирован чип, и когда бутылка открывается, ближайшая RFID-метка распознает этот чип и передает радиосигнал на центральный компьютер сети, активируя нужный свич.

Что при этом видит обычный любитель сидра, несведущий в физике радиоволн? Как только он открывает бутылочку Strongbow, неожиданно вокруг включаются осветительные приборы и музыка: начинается фан.

Маркетологи придумали первую в мире интерактивную digital-крышку
Фото: визуально крышка StartCap от Strongbow ничем не отличается от обычной, кроме металлической “уздечки”

Маркетологи придумали первую в мире интерактивную digital-крышку
Рис: здесь объяснен пошаговый принцип работы StartCap

Тестирование прототипа StartCap на реальных ничего не подозревающих людях проводилось в Венгрии, на открытой площадке одного из баров Будапешта. Смотрите видео.

Digital-кампанию по продвижению и тестированию прототипа StartCap разработало то же агентство, что и для Ballantine’s tShirtOS — лондонцы Work Club.

Картина дня

наверх