Свежие комментарии

Через две недели курильщиков начнут пугать страшными картинками на сигаретных пачках

Через две недели курильщиков начнут пугать страшными картинками на сигаретных пачкахЧерез две недели все сигаретные пачки в России обретут новый «дизайн». С 12 июня в стране начинает действовать закон, обязывающий производителей табачной продукции размещать на упаковках сигарет не только предупредительные надписи о вреде курения, но и такие же рисунки.

Впрочем, пока еще в продаже можно будет встретить сигареты без устрашающих картинок, если у этой продукции не истек срок декларации, отметили в Минздраве.

В ведомстве напомнили, что показатели снижения потребления табака заложены как целевые индикаторы в программу развития здравоохранения РФ до 2020 года. Для оценки эффективности антитабачных мер планируется раз в два года проводить опросы населения.

Между тем, уже через несколько дней, 1 июня, вступит в силу законодательная норма, запрещающая «дымить» в городском и пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, у входа в метро, в образовательных учреждениях, учреждениях культуры, спорта и офисах, на стадионах, пляжах, детских площадках, в больницах и соцучреждениях.

Картина дня

наверх