Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Дочь Юрия Гагарина отсудила у торгового центра имя отца

Дочь Юрия Гагарина отсудила у торгового центра имя отцаДочь первого космонавта Земли Елена Гагарина выиграла суд у московского торгово-развлекательного центра «Гагаринский», пишет РБК daily. Истица была недовольна тем, что торговое заведение носит имя ее отца.

Ранее, весной, Роспатент встал на сторону бизнеса, согласившись с тем, что название объекта связано исключительно с местом его расположения: ул. Орджоникидзе, рядом с Гагаринской площадью и Гагаринским районом Москвы, и не имеет прямого отношения к космонавту. Однако Гагарина, гендиректор музея-заповедника «Московский Кремль», не сдалась и обратилась в Суд по интеллектуальным правам, который посчитал решение патентного ведомства неверным.

«Формально торговый центр находится на границе Донского и Гагаринского районов, - сообщил представитель проигравшей стороны Сергей Зуйков. - Но юридически - это Донской район. На этом и было основано решение судей».

Однако точка в споре пока не стоит: теперь жалобу готовит руководство ТЦ. При этом многие замешанные в конфликте удивляются, почему родственники Гагарина судятся только с торговым центром и не подают иски, пытаясь обжаловать, к примеру, название городского района или суда.

Картина дня

наверх