Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Google «фильтрует базар»

Google «фильтрует базар»

Есть люди, которые матом ругаются. Есть и такие, которые на нём просто разговаривают. Но пришла для них «беда» оттуда, откуда не ждали. Любителям ввернуть в разговор «крепкое словцо» корпорация Google, недавно выпустившая на рынок смартфон Nexus One, предоставила нелёгкий выбор – либо худо-бедно обучиться «культуре речи», либо дожидаться, пока народные «умельцы» смогут программно отключить функцию фильтрации нецензурных выражений.

Одной из наиболее обсуждаемых возможностей новинки на рынке смартфонов – Google Nexus One – стал голосовой ввод текста. Однако после серии экспериментов дотошные журналисты агентства Reuters выяснили, что новая функция имеют одну незадокументированную, но весьма любопытную и при этом неотключаемую особенность. Оказалось, что смартфон от поискового гиганта умеет не только распознавать человеческую речь, но и вырезать из неё нецензурные выражения.

Как передаёт InFox.ru, В качестве эксперимента журналисты надиктовали смартфону фразы, содержащие оскорбительные слова и откровенные ругательства. И всякий раз умненький аппарат выводил только приличные слова, а брань и матерщину заменял «решёточками».

Как пояснили в Google, это было сделано для того, чтобы избежать ситуаций, когда смартфон неверно распознает фразу, и вместо вполне благопристойного выражения, произнесённого пользователем, выдаёт ему поток ругательств.

Всё бы ничего, да парочка вопросов к разработчикам таки возникает. Во-первых, к чему было скрывать эту, столь неординарную, да ещё и не отключаемую особенность Google Nexus One, и не сообщать о ней в документации к смартфону? Ну и во-вторых, странновато как-то выглядит эта борьба за чистоту речи путём блокировки отдельных слов и выражений со стороны Google, столь неистово боровшегося не так давно за свободу слова. Корпорация, между прочим, угрожала даже покинуть китайский интернет ввиду существования в нем принудительной фильтрации поисковой выдачи.

Картина дня

наверх